注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2013级1班的温馨小屋

愿每一个宝贝健康快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

一年级下册推荐阅读书目  

2014-02-25 14:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自nxlxx201303《一年级下册推荐阅读书目》

   薛瑞平说:“热爱阅读,培养更有底蕴的、有自我动能的孩子。当一个人的内心是充实的,外界永远不会山穷水尽。”

     童年需要生活在童年的故事里,缺失童书阅读的童年是不完整的,给孩子一个飘满书香的童年,我们一直在努力!

                                      

                                                         本学期推荐阅读书目:

   必读书目:《让路给小鸭子》    《爷爷一定有办法》》《猜猜我有多爱你》《大熊有一个小麻烦——学会倾诉与倾听》

选读书目:《风中的柳树》《大自然童话绘本:天空篇》《多多老板和森林婆婆》《我想要爱》    《楼上的外婆和楼下的外婆》《小松鼠和红树叶》《可再生资源嗡嗡和他的伙伴们》   《名人童年故事》《兔子坡》《要是你给老鼠吃饼干》《逃家小兔》  《失落的一角》、《活了一百万次的猫》   

      绘本本身非常简单,但是可以给读者提供极大的想象空间。可以这么说,好的绘本不是由作者完成的,而是由读者完成的!

      也许我们只用10分钟或者20分钟就能读完一本绘本,但是却要用10年、20年的时间去回味。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017