注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2013级1班的温馨小屋

愿每一个宝贝健康快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

5月27日数学竖式测查反馈  

2014-05-27 10:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天数学课上我们进行了竖式的练习测查,通过测查反馈出大部分学生的计算能力都有所提高,计算正确率较高,书写较为工整。但部分学生也存在一定问题,现将问题反馈,请家长根据自己孩子的练习情况,在家里用课余时间,加强练习。竖式是本学期的学习重点,也是今后的学习的重要铺垫,请家长重视,坚持每天练习。

      1、本次测查每题正确率为5%,无论是计算错、横式忘写答案或书写不清楚等问题,都扣5%。本次测查100%全对共16人。95%为8人,90%为7人,85%为5人,80%为3人,最低是70%为3人。请低于90%的家长朋友们引起注意,您的孩子的计算能力有所欠缺,需加强练习。

100%全对的名单为:禚海如、张一凡、张雨晨、秦昌硕、刘学程、李佳欣、郭子涵、王浩东、史家睿、马芊慧、尹诗嘉、王悦宁、李雅汶、刘宇珊、宋冠辉、李劲贤。

 

2、通过本次测查发现部分孩子在计算方面存在这么几个小问题:

(1)计算时,把加算减,把减算加。(2)把两位数的十位、个位写颠倒,如53写成35。

 (3)横式出现不写答案的现象。        (4)混合运算时,只算第一步计算就直接写答案。

 (5)个别同学计算书写不用尺子。

 

      希望家长针对孩子的问题查漏补缺,本次测查改错时,将错题完整的改在卷子的反面。签意见时,签在卷子的正面上方。(注:请用简单的一句话说明对孩子近阶段学习出现的问题或今后的要求,不要只签名字)感谢家长配合,卷子明天上交。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017