注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2013级1班的温馨小屋

愿每一个宝贝健康快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

数学温馨提示  

2014-09-18 18:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.继续熟背2和5的乘法口诀。
2.继续练习2和5的乘法算式。有的孩子1-9的口诀都已经背熟,2和5的乘法算式已熟练掌握,也可以练习其他的口算。如果只背熟了2和5的口诀,请只练习2和5的口算,今天检查发现有些家长已经给孩子把1-9的乘法算式全部写完了,请把含有2和5的乘法算式挑出来给孩子练。
3.检查口算卡发现以下几种情况:一、个别孩子没有做口算卡。二、部分孩子口算卡做的不全,有的只做了5的,没有做2的;有的没有交换因数只做了一个算式,如写了2×5  ,没写 5×2。请家长们帮孩子做完整口算卡,利于孩子进行口算练习。
4.口算卡的练习方法。分成3个阶段,循序渐进。第一阶段,让孩子看算式,说口诀;第二阶段,读算式说得数;第三阶段,看算式,直接说得数。第三个阶段最终要能达到,只要看到算式,孩子立即能说出得数。孩子要达到第三阶段的口算能力,需要家长们每天都要用口算卡给孩子一遍一遍练习,家长要和孩子做好思想准备。家长们不能寄希望于老师的课堂,因为口算的练习不是一日之功,光靠课堂上的练习是远远不够的,再说课堂除了练习口算,还要有其他的教学内容。因一位数的乘法口算,是孩子们后面学习两三位数乘法的基础,非常重要,所以家长们一定要重视,孩子不练熟,不能停止练习。
5.数学书窗2的练习,课堂上大部分孩子已经做完,我批改过了,没有完成的孩子,请在家里补完。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017