注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2013级1班的温馨小屋

愿每一个宝贝健康快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

10月31日语文学习提示  

2014-10-31 14:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、请同学们自主复习课文10——11生字词语,准备下周回来听写。尤其是每一课课后第3题的“读读,抄抄,再听写”,要按照要求做。
2、昨天没有预习《识字6》的今天回去补上,周一检查。
3、今天写了课堂作业《识字5》的生字组词,大部分同学能够按时完成并上交,老师已经批完发下去了。只有个别同学没有交上作业。这几个同学总是这样磨磨蹭蹭,希望以后能够改掉做事拖拉的坏习惯,养成在规定时间内完成任务的好习惯!
4、生字本一定要及时改错,并请家长签字。抄写生字词语的作业本不该出错,可是每次总有人出错,有的同学还错好几个字。归根结底就是因为上课听讲不专心,写字之前又不仔细观察,总之对于学习不够用心。低年级语文学习的重点就是识字、写字。所以,对于生字的学习老师在课堂上都会进行细致的指导,引导大家关注每一个字的间架结构和关键笔画,尤其是压线笔画。大多数同学在写字方面都有了一定的进步,越写越漂亮,老师感到很欣慰。但仍有个别同学写字很随意,完全不管田字格以及横中线和竖中线,要么写得很小,要么写得很大,请大家一定注意:把字写在田字格的中间,做到横平竖直,正确、端正、规范、整洁,这样才好看。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017