注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2013级1班的温馨小屋

愿每一个宝贝健康快乐的成长

 
 
 

日志

 
 

雷锋的故事  

2015-03-05 16:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心中的雷锋小故事:
有一次,雷锋因肚子疼到团部卫生连开了点儿药回来,见本溪路小学的大楼正在施工,便推起一辆小车帮着运砖,一连干了好几个小时。这就是雷锋。
在一次出差换车时,雷锋发现一个背着小孩儿的中年妇女的火车票和钱丢了,他就用自己的津贴费给大嫂买了一张去吉林的火车票。人们因此流传这样一句话:"雷锋出差一千里,好事做了一火车。"这就是雷锋。
他偷着为战友的亲人寄钱,为灾区人民寄去这几年来的全部存款。有人说他是个"傻子",雷锋却说他甘愿做革命的"傻子"。这就是雷锋!
他的故事,太多太多……
同学们,每年的三月,我们都会像雷锋叔叔学习。但是,三月之外的其他日子,他还在我们心里吗?如果我们每个人都能把雷锋精神真的留在心里,相信我们的生活一定会更加幸福和美好!我们可以有序的乘车,可以排队时不插号,可以不乱丢垃圾,可以看红绿灯过马路,可以在有人倒下的时候扶一把,可以感恩我们的长辈和老师,可以善待我们身边的同学,可以不打架,不骂人,可以在下雨的时候用自己的伞为淋在雨中的人遮挡一下……同学们,我们可以把无限的正能量传播出去,这不就是雷锋精神在我们身上的体现吗?帮助别人,快乐自己!心中有爱,我们每个人,都是雷锋!向雷锋叔叔敬礼!!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017